Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

S&P понизило рейтинг АФК «Система» до «BB-»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный рейтинг АФК «Система» до «BB-» с «BB», сообщает агентство. Рейтинг остается в списке на пересмотр с негативными ожиданиями.

«Понижение рейтинга отражает наше мнение о том, что заморозка выплаты дивидендов со стороны мобильного оператора МТС, вызванная иском ''Роснефти'' и 'Башнефти'', приведет в ближайшей перспективе к ухудшению ликвидности ''Системы''», — говорится в сообщении.

Как отмечает S&P, сохранение рейтинга АФК «Система» в списке на пересмотр связано с неопределенностью вокруг иска «Роснефти» к компании. Для аналитиков агентства пока не ясно, из каких источников АФК «Система» возьмет средства для выплат по иску. Кроме того, указывает агентство, существует неопределенность по поводу решения суда об окончательной сумме иска.

2 мая 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже истцы увеличили размер требований до 170,6 млрд рублей. В конце мая к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

26 июня АФК «Система» сообщила, что на принадлежащие ей 31,76% акций в уставном капитале МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% БЭСК наложен арест в обеспечение требований в рамках иска «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан. Арестованное имущество оценивается в 185 млрд рублей.

30 июня АФК «Система» обжаловала арест имущества, однако суд оставил обеспечительные меры в силе.

23 августа Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система», взыскав с компании 136,27 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »