Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

S&P поместило рейтинг СК "Согласие" на пересмотр с возможностью понижения

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный рейтинг страховой компании "Согласие" в национальной и иностранной валютах на пересмотр с возможностью понижения. Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинг компании находится на уровне "ВВ-".

Аналитики агентства сомневаются в способности менеджмента компании достичь запланированных показателей рентабильности, отмечается в пресс-релизе.

"Это может привести к потенциальному ослаблению финансового профиля страховой компании за счет дальнейшей эрозии капитала без достаточной поддержки ее акционера", - говорится в сообщении S&P.

В конце января текущего года Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному рейтингу СК "Согласие" на "негативный". Тогда негативный прогноз по рейтингу отражал обеспокоенность S&P относительно возможного ухудшения показателей достаточности капитала страховой компании в условиях неблагоприятной экономической ситуации в стране, что может привести к понижению рейтинга в ближайшие 12-18 месяцев.

Страховая компания "Согласие" учреждена в 1993 г., имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Региональная сеть компании насчитывает порядка 450 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]