При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный рейтинг страховой компании "Согласие" в национальной и иностранной валютах на пересмотр с возможностью понижения. Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинг компании находится на уровне "ВВ-".
Аналитики агентства сомневаются в способности менеджмента компании достичь запланированных показателей рентабильности, отмечается в пресс-релизе.
"Это может привести к потенциальному ослаблению финансового профиля страховой компании за счет дальнейшей эрозии капитала без достаточной поддержки ее акционера", - говорится в сообщении S&P.
В конце января текущего года Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному рейтингу СК "Согласие" на "негативный". Тогда негативный прогноз по рейтингу отражал обеспокоенность S&P относительно возможного ухудшения показателей достаточности капитала страховой компании в условиях неблагоприятной экономической ситуации в стране, что может привести к понижению рейтинга в ближайшие 12-18 месяцев.
Страховая компания "Согласие" учреждена в 1993 г., имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Региональная сеть компании насчитывает порядка 450 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение