Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

S&P подтвердило суверенный рейтинг Кувейта на уровне "AA"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Кувейта по обязательствам в национальной и иностранной валютах на уровне "AA/A-1+".

Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Несмотря на снижение цен на нефть, рейтинги Кувейта получают поддержку благодаря высокому уровню накопленного благосостояния, в том числе в виде бюджетных средств, международных резервов и средств домохозяйств.

S&P оценивает активы суверенного фонда Kuwait Investment Authority, накопленные за счет поступлений от продажи нефти и газа в прошлые годы, более чем в $500 млрд.

Углеводороды обеспечивают около 60% ВВП, более 90% экспорта и свыше 80% бюджетных доходов Кувейта, отмечает S&P. C учетом столь высокой зависимости от нефтегазового сектора S&P считает экономику страны недиверсифицированной.

S&P повторило ранее озвученный прогноз цен на нефть Brent: в среднем $40 за баррель в 2016 году, $45 в 2017 году и $50 в 2018-2019 годах. При этом кувейтская нефть (KEC) торгуется с дисконтом к Brent около $5 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]