При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Кувейта по обязательствам в национальной и иностранной валютах на уровне "AA/A-1+".
Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Несмотря на снижение цен на нефть, рейтинги Кувейта получают поддержку благодаря высокому уровню накопленного благосостояния, в том числе в виде бюджетных средств, международных резервов и средств домохозяйств.
S&P оценивает активы суверенного фонда Kuwait Investment Authority, накопленные за счет поступлений от продажи нефти и газа в прошлые годы, более чем в $500 млрд.
Углеводороды обеспечивают около 60% ВВП, более 90% экспорта и свыше 80% бюджетных доходов Кувейта, отмечает S&P. C учетом столь высокой зависимости от нефтегазового сектора S&P считает экономику страны недиверсифицированной.
S&P повторило ранее озвученный прогноз цен на нефть Brent: в среднем $40 за баррель в 2016 году, $45 в 2017 году и $50 в 2018-2019 годах. При этом кувейтская нефть (KEC) торгуется с дисконтом к Brent около $5 за баррель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение