При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Внешэкономбанка (ВЭБ) в иностранной валюте на уровне "BB+/B", в национальной валюте - "BBB-/A-3", говорится в пресс-релизе агентства.
Вместе с тем прогноз долгосрочных рейтингов был изменен с "развивающегося" на "позитивный", что соответствует прогнозу суверенных рейтингов Российской Федерации.
Аналитики S&P отмечают, что правительство РФ стремится изменить бизнес-модель банка, снизив его участие в крупных и убыточных проектах и направив усилия в такие области, как инфраструктура, несырьевой экспорт и высокотехнологичный сектор.
"Мы по-прежнему отмечаем "практически безусловную" вероятность предоставления ВЭБу экстренной поддержки от российского правительства", - говорится в пресс-релизе S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение