Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

S&P подтвердило рейтинги "Связь-банка" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента Связь-банка в национальной и иностранной валютах "BB-".

Прогноз - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги банка подтверждены на уровне "В", рейтинг по национальной шкале - "ruAA-".

"Мы полагаем, что роль Связь-банка в качестве платежного агента для пенсионных выплат постепенно уменьшается, и поэтому мы пересмотрели наш взгляд на системную значимость банка до "низкой" с "умеренной", - отмечается в сообщении S&P GR.

Прогноз "негативный" отражает мнение аналитиков агентства, что финансовые показатели банка, в частности, капитализация, останутся под давлением со стороны снижающейся бизнес-активности и выручки.

Связь-банк по итогам 3-го квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »