При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Qiwi Plc в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВ-". Прогноз рейтингов - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.
Краткосрочные рейтинги Qiwi в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B".
"Действие временных ограничений на трансграничные операции с иностранными контрагентами Киви банка, операционной дочерней компании Qiwi Plc, введенных Банком России на шесть месяцев, завершилось 8 июня 2021 г., - отмечают эксперты S&P. - Однако мы уверены, что Qiwi не сможет восстановить существенную часть выручки от трансграничных операций, а, кроме того, будет испытывать дополнительное давление в связи с новым режимом регулирования сегмента приема спортивных ставок".
"В то же время низкая зависимость Qiwi от заемных средств и достаточные запасы ликвидности по-прежнему поддерживают кредитный профиль компании", - говорится в сообщении агентства.
"Негативный" прогноз рейтингов Qiwi означает, что рейтинги могут быть понижены в следующие 12 месяцев, если конкурентные позиции компании ухудшатся вследствие регулятивных и законодательных изменений, а также усиления конкуренции в сегменте платежных сервисов", - отмечает S&P.
Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы 16,6 млн виртуальных кошельков и более 106 тыс. терминалов и точек приема платежей. Основным акционером Qiwi является Сергей Солонин, владеющий 66,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение