Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

S&P подтвердило рейтинги Petropavlovsk на уровне "В-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc и ее приоритетного необеспеченного долга на уровне "В-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги были сняты с пересмотра с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 9 октября. Теперь рейтинги имеют прогноз "стабильный".

"Публикация результатов Petropavlovsk за первое полугодие, проверенных аудиторами MHA MacIntyre Hudson, устранила сценарий технического дефолта по векселям компании на $500 млн, - отмечается в сообщении S&P GR. - Тем не менее, ключевые вопросы руководства и корпоративного управления (M&G) не решены и все еще могут нанести ущерб кредитному качеству Petropavlovsk в следующие 6-12 месяцев".

Petropavlovsk 26 октября получил вейвер от держателей евробондов с погашением в 2022 году на $500 млн в связи с задержкой выхода полугодовой отчетности. Компания должна была публиковать отчетность в течение 90 дней после окончания полугодия, то есть до 28 сентября. Однако из-за проблем с аудитором сделать этого вовремя не удалось. PwC, которого акционеры Petropavlovsk выбрали аудитором, отказался от этой роли из-за изменений в совете директоров золотодобытчика и опасений по поводу корпоративного управления в компании и отсутствия ясности в отношении ее будущей деятельности.

Petropavlovsk обнародовал отчетность 30 октября.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, по итогам первого полугодия замыкает первую тройку российских золотодобытчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »