Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

S&P подтвердило рейтинги "Норникеля" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги ПАО "ГМК "Норильский никель" по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-". Рейтинг по национальной шкале оставлен на уровне "ruAAA", говорится в сообщении агентства.

Прогноз дальнейшего изменения рейтингов - "негативный".

"Норникель обладает существенной базой высококачественных резервов, особенно никеля и палладия, при крайне низкой себестоимости производства, что укрепляет глобальное лидерство компании на рынках этих металлов", - отмечают аналитики S&P.

Агентство оценивает левередж "Норникеля" как умеренный, но продолжающий увеличиваться в настоящее время.

Рейтинги "Норникеля" на ступень выше суверенных рейтингов РФ, поскольку компания экспортируют большую часть продукции и получает выручку в твердой валюте, тогда как затраты и капиталовложения в значительной степени номинированы в рублях. Вследствие этого у компании нет существенной зависимости от состояния российской экономики.

"Негативный" прогноз отражает мнение экспертов S&P о том, что в 2017 году у компании могут возникнуть проблемы с сохранением отношения задолженности к EBITDA на уровне менее 2,0х. В случае превышения этого уровня в течение длительного периода S&P может снизить рейтинги "Норникеля". Прогноз рейтингов может быть изменен на "стабильный", если этот коэффициент останется не выше 2,0х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]