S&P подтвердило рейтинги "Норникеля" с "негативным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги ПАО "ГМК "Норильский никель" по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-". Рейтинг по национальной шкале оставлен на уровне "ruAAA", говорится в сообщении агентства.

Прогноз дальнейшего изменения рейтингов - "негативный".

"Норникель обладает существенной базой высококачественных резервов, особенно никеля и палладия, при крайне низкой себестоимости производства, что укрепляет глобальное лидерство компании на рынках этих металлов", - отмечают аналитики S&P.

Агентство оценивает левередж "Норникеля" как умеренный, но продолжающий увеличиваться в настоящее время.

Рейтинги "Норникеля" на ступень выше суверенных рейтингов РФ, поскольку компания экспортируют большую часть продукции и получает выручку в твердой валюте, тогда как затраты и капиталовложения в значительной степени номинированы в рублях. Вследствие этого у компании нет существенной зависимости от состояния российской экономики.

"Негативный" прогноз отражает мнение экспертов S&P о том, что в 2017 году у компании могут возникнуть проблемы с сохранением отношения задолженности к EBITDA на уровне менее 2,0х. В случае превышения этого уровня в течение длительного периода S&P может снизить рейтинги "Норникеля". Прогноз рейтингов может быть изменен на "стабильный", если этот коэффициент останется не выше 2,0х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]