Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

S&P подтвердило рейтинги МКБ, "Россиума" и "МКБ-Лизинга"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Московского кредитного банка (МКБ) на уровне "BB-/B".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам - "негативный".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги неоперационной холдинговой компании МКБ - ООО "Концерн "Россиум" на уровне "B-/C" и ООО "МКБ-Лизинг" - на уровне "B+/C".

S&P изменило прогноз по рейтингам Российской Федерации на "стабильный" с "негативного" 16 сентября и подтвердило суверенные рейтинги.

"Тем не менее, по нашему мнению, операционная среда в РФ остается сложной для банков, в том числе для МКБ, а также для его подразделений", - говорится в пресс-релизе агентства.

"Негативный" прогноз по рейтингам отражает, главным образом, наше мнение о том, что быстрый рост объемов кредитования может оказать давление на качество активов и капитал МКБ, и финансовый профиль банка может ухудшиться, что повлечет за собой снижение рейтингов", - отмечают эксперты агентства.

Концерн "Россиум" контролирует 56,83% акций Московского кредитного банка. МКБ по итогам первого полугодия 2016 года занимал 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

"МКБ-Лизинг" - лизинговая компания, которая является 100%-ной дочерней компанией МКБ. Компания предоставляет большой спектр услуг (лизинг спецтехники, недвижимости, автотранспорта, железнодорожных подвижных составов, судов, оборудования различного назначения) на всей территории России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »