При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Московского кредитного банка (МКБ) на уровне "BB-/B".
Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам - "негативный".
Одновременно S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги неоперационной холдинговой компании МКБ - ООО "Концерн "Россиум" на уровне "B-/C" и ООО "МКБ-Лизинг" - на уровне "B+/C".
S&P изменило прогноз по рейтингам Российской Федерации на "стабильный" с "негативного" 16 сентября и подтвердило суверенные рейтинги.
"Тем не менее, по нашему мнению, операционная среда в РФ остается сложной для банков, в том числе для МКБ, а также для его подразделений", - говорится в пресс-релизе агентства.
"Негативный" прогноз по рейтингам отражает, главным образом, наше мнение о том, что быстрый рост объемов кредитования может оказать давление на качество активов и капитал МКБ, и финансовый профиль банка может ухудшиться, что повлечет за собой снижение рейтингов", - отмечают эксперты агентства.
Концерн "Россиум" контролирует 56,83% акций Московского кредитного банка. МКБ по итогам первого полугодия 2016 года занимал 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.
"МКБ-Лизинг" - лизинговая компания, которая является 100%-ной дочерней компанией МКБ. Компания предоставляет большой спектр услуг (лизинг спецтехники, недвижимости, автотранспорта, железнодорожных подвижных составов, судов, оборудования различного назначения) на всей территории России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение