При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании "Ингосстрах" на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
"Рейтинги "Ингосстраха" отражают его устойчивую рыночную позицию в сегменте страхования имущества и страхования от несчастных случаев в России, его устойчивую капитализацию и улучшение кредитного качества инвестированных активов", - говорится в сообщении.
S&P ожидает, что "Ингосстрах" сможет сохранить свои лидирующие доли на рынке автомобильного страхования и страхования корпоративного имущества в России. "Мы ожидаем, что страховщик будет прибыльным в 2019-2021 годах, но ожидаем некоторого давления на его технические показатели", - отмечается в сообщении.
Агентство добавляет, что может повысить рейтинги компании в течение следующих двух лет в случае улучшения экономической обстановки и условий кредитования для страховых компаний в России. Также к повышению рейтинга может привести продолжающееся укрепление состояния капитала страховщика в результате стабильно высоких технических и инвестиционных показателей в сочетании с улучшением кредитного качества инвестиций.
СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Входит в топ-10 ведущих российских страховщиков.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение