При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило на уровне "BB-" долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании ПАО САК "Энергогарант".
Прогноз рейтинга - "позитивный", говорится в сообщении агентства.
"Мы подтвердили рейтинги "Энергогаранта", поскольку страховщик улучшил показатели - комбинированный коэффициент убыточности опустился до 95% в 2018 году по сравнению со средним уровнем 2016-2017 гг. в 101%. Качество инвестиций компании также улучшилось", - отмечают эксперты S&P.
"Мы хотим отметить, однако, достаточно короткий опыт фиксации компанией сильных технических результатов с комбинированным коэффициентом убыточности ниже 100% по сравнению с другими крупными компаниями сферы страхования собственности и от несчастного случая в России", - говорится в сообщении агентства.
СК "Энергогарант" была основана в 1992 году РАО "ЕЭС России" для страхования крупных рисков в энергетической сфере. В 2001 году РАО ЕЭС купило компанию "Лидер", которую сделало своим основным страховщиком, продав пакет акций СК "Энергогарант". Компания стала универсальной, она имеет лицензии на добровольное имущественное страхование, перестрахование, ОМС, ОСАГО и обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии (ОСОПО).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение