Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

S&P подтвердило рейтинги "Домодедово" на уровне "ВВ+/В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги DME Ltd. (оператор аэропорта "Домодедово") на уровне "ВВ+/В". Прогноз рейтингов остался "негативным", сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги стопроцентных "дочек" компании - Domodedovo International Airport LLC и Hacienda Investments Ltd. (Hacienda) - также сохранены на уровне "ВВ+/В" с "негативным" прогнозом.

Кроме того, S&P GR подтвердило рейтинг "ВВ+" выпуска нот участия в кредите (LPN) с погашением в 2018 году, эмитентом которых является DME Airport Ltd., а также присвоило планируемому выпуску с погашением в 2021 году аналогичный рейтинг.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в банковских кругах, "Домодедово" с 28 октября проведет серию встреч с инвесторами в России и Европе, по итогам которых планирует разместить выпуск 5-летних долларовых евробондов для финансирования выкупа находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году.

DME Airport в среду объявила оферту на выкуп долговых бумаг этого выпуска на сумму $300 млн, которая будет действовать до 2 ноября. Бонды будут выкупаться по цене 105% от номинала. Минимальный объем сделки, чтобы она состоялась, должен составить $100 млн.

"Домодедово" - один из крупнейших по пассажиропотоку аэропортов РФ, за 2015 год показатель составил 30,5 млн человек, на 7,7% меньше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]