При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Бинбанка в иностранной и национальной валютах на уровне "B/B".
Прогноз долгосрочных рейтингов банка - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Подтверждение рейтингов банка отражает ожидания аналитиков S&P, что ему удастся сохранить свой финансовый профиль на прежнем уровне, характеризующемся стабилизацией издержек по кредитам и постепенно улучшающейся рентабельностью, в течение последующих 12 месяцев.
Отмечается, что рост доли рынка в результате слияния с МДМ банком компенсируется волатильным показателем прибыли, а также существенным риском, связанным с кредитом, выданным Рост банку.
S&P ожидает, что портфель кредитов Бинбанка в 2017-18 годах будет расти среднегодовыми темпами около 5%, что в целом соответствует прогнозируемому росту кредитования в России в указанный период.
Агентство также ожидает сохранения достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков (RAC), в диапазоне от 4% до 4,5% в ближайшие два года.
"Стабильный" прогноз отражает мнение аналитиков S&P о том, что Бинбанк сохранит кредитоспособность и достаточность капитала в последующие 12-18 месяцев.
Бинбанк, контролируемый Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым, по итогам 1-го квартала 2017 года занимает 12-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение