При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка "Русский стандарт" по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "CCC+/С".
Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в пресс-релизе агентства.
Кроме того, рейтинг банка по национальной шкале был сохранен на отметке "ruBB-".
"Мы подтвердили рейтинги банка поскольку, на наш взгляд, он вряд ли объявит дефолт в ближайшие 12 месяцев, - отмечается в сообщении. - Тем не менее, по нашему мнению, банк по-прежнему находится в зависимости от благоприятных бизнес, финансовых и экономических условий для выполнения финансовых обязательств".
С учетом этого, если банк не сумеет "возобновить динамику бизнеса, восстановить маржу и снизить значительные кредитные расходы, которые росли на протяжении последних нескольких лет, мы полагаем, что высока вероятность дальнейшего сокращения нынешнего буфера капитала в следующие 12 месяцев", полагают аналитики агентства. Это повышает риск нарушения нормативных требований к достаточности капитала.
Банк "Русский стандарт" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 22-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является Рустам Тарико.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение