Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

S&P подтвердило рейтинги банка "Русский стандарт"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка "Русский стандарт" по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "CCC+/С".

Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, рейтинг банка по национальной шкале был сохранен на отметке "ruBB-".

"Мы подтвердили рейтинги банка поскольку, на наш взгляд, он вряд ли объявит дефолт в ближайшие 12 месяцев, - отмечается в сообщении. - Тем не менее, по нашему мнению, банк по-прежнему находится в зависимости от благоприятных бизнес, финансовых и экономических условий для выполнения финансовых обязательств".

С учетом этого, если банк не сумеет "возобновить динамику бизнеса, восстановить маржу и снизить значительные кредитные расходы, которые росли на протяжении последних нескольких лет, мы полагаем, что высока вероятность дальнейшего сокращения нынешнего буфера капитала в следующие 12 месяцев", полагают аналитики агентства. Это повышает риск нарушения нормативных требований к достаточности капитала.

Банк "Русский стандарт" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 22-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является Рустам Тарико.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]