При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги ПАО АК "АЛРОСА" на уровне "BBB-/А-3", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов - "стабильный".
Кроме того, S&P повысило рейтинг собственной кредитоспособности "АЛРОСА". Эксперты агентства отмечают, что ведущие позиции компании на рынке добычи алмазов, а также благоприятные рыночные факторы и очень консервативная политика "АЛРОСА" в управлении финансами и ликвидностью поддерживают ее финансовые результаты и показатели кредитоспособности.
"АЛРОСА" принадлежит федеральным и региональным органам власти, которые имеют сильные позиции в совете директоров. Этот фактор, а также практики корпоративного управления в "АЛРОСА" ограничивают рейтинг компании уровнем суверенного рейтинга России", - говорится в пресс-релизе.
"Стабильный" прогноз рейтингов обусловлен ожиданиями, что "АЛРОСА" будет удерживать ведущие рыночные позиции и генерировать высокий свободный денежный поток. В связи с этим показатели кредитоспособности компании, вероятно, останутся консервативными, в том числе, отношение "денежный поток от операционной деятельности (FFO)/долг" будет оставаться устойчиво выше 60%, отмечают аналитики S&P.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение