При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Запсибкомбанка на уровне "В+/В".
Прогноз рейтингов - "негативный", говорится в сообщении S&P.
Рейтинг по национальной шкале оставлен на отметке "ruA".
"Мы ожидаем, что Запсибкомбанк в ближайшие 12-18 месяцев сохранит достаточную капитализацию, которую будет поддерживать постепенно восстанавливающаяся рентабельность", - отмечает S&P.
В частности, агентство ожидает увеличения чистой процентной маржи банка до 5-5,5% к концу 2018 года.
Подтверждение рейтингов Запсибкомбанка отражает его сильные позиции в домашнем регионе, которым является Тюменская область. Помимо этого, подтверждение отражает ожидания агентства относительно постепенной экспансии в другие регионы РФ, чему способствуют достаточный запас капитала и профессиональная команда руководителей.
Запсибкомбанк по итогам 1-го полугодия 2016 года занимает 59-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение