Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

S&P подтвердило рейтинг ТГК-1

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО "ТГК-1" на уровне "ВВВ-". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

ТГК-1 продемонстрировала высокие финансовые результаты по итогам 2018 года и первого полугодия 2019 года, и аналитики S&P GR ожидают, что компания будет поддерживать сильные характеристики кредитоспособности в 2020-2022 гг.

"Мы полагаем, что при реализации каких-либо новых инвестиционных проектов или в случае выплат более высоких дивидендов кредитные характеристики ТГК-1 значительно не ухудшатся ввиду имеющегося запаса в рамках текущей рейтинговой категории, - отмечается в сообщении. - Как следствие, мы подтверждаем рейтинг ТГК-1 на уровне "ВВВ-".

Прогноз "стабильный" рейтинга компании отражает прогноз рейтинга ее конечного собственника, ПАО "Газпром", а также ожидания агентства, что ТГК-1 по-прежнему будет поддерживать высокие кредитные характеристики и проводить взвешенную финансовую политику.

"Мы ожидаем, что скорректированное аналитиками S&P Global Ratings отношение "денежный поток от операционной деятельности до изменений оборотного капитала (FFO)/долг" будет с запасом превышать 100%, а значение дискреционных денежных потоков будет по-прежнему положительным согласно допущениям нашего базового сценария, что обусловливает нашу оценку профиля финансовых рисков компании как "минимального", - говорится в сообщении.

В настоящее время позитивное рейтинговое действие маловероятно, так как рейтинг ТГК-1 не может превышать рейтинг конечной материнской компании. S&P GR может предпринять негативное рейтинговое действие в отношении ТГК-1 в случае аналогичного рейтингового действия в отношении "Газпрома".

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 на конец 2018 года - 6,95 ГВт, тепловая - 13,75 тыс. Гкал/ч. Основные акционеры: ООО "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »