Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

S&P подтвердило рейтинг ТГК-1

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО "ТГК-1" на уровне "ВВВ-". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

ТГК-1 продемонстрировала высокие финансовые результаты по итогам 2018 года и первого полугодия 2019 года, и аналитики S&P GR ожидают, что компания будет поддерживать сильные характеристики кредитоспособности в 2020-2022 гг.

"Мы полагаем, что при реализации каких-либо новых инвестиционных проектов или в случае выплат более высоких дивидендов кредитные характеристики ТГК-1 значительно не ухудшатся ввиду имеющегося запаса в рамках текущей рейтинговой категории, - отмечается в сообщении. - Как следствие, мы подтверждаем рейтинг ТГК-1 на уровне "ВВВ-".

Прогноз "стабильный" рейтинга компании отражает прогноз рейтинга ее конечного собственника, ПАО "Газпром", а также ожидания агентства, что ТГК-1 по-прежнему будет поддерживать высокие кредитные характеристики и проводить взвешенную финансовую политику.

"Мы ожидаем, что скорректированное аналитиками S&P Global Ratings отношение "денежный поток от операционной деятельности до изменений оборотного капитала (FFO)/долг" будет с запасом превышать 100%, а значение дискреционных денежных потоков будет по-прежнему положительным согласно допущениям нашего базового сценария, что обусловливает нашу оценку профиля финансовых рисков компании как "минимального", - говорится в сообщении.

В настоящее время позитивное рейтинговое действие маловероятно, так как рейтинг ТГК-1 не может превышать рейтинг конечной материнской компании. S&P GR может предпринять негативное рейтинговое действие в отношении ТГК-1 в случае аналогичного рейтингового действия в отношении "Газпрома".

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 на конец 2018 года - 6,95 ГВт, тепловая - 13,75 тыс. Гкал/ч. Основные акционеры: ООО "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »