При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне “BBB-/A-3” со “стабильным” прогнозом, сообщило агентство вечером в четверг.
S&P сообщило, что перспективы мировой экономики значительно ухудшились из-за пандемии коронавируса, и агентство существенно снизило ожидания в отношении цен на нефть в 2020 и 2021 годах.
“Тем не менее взвешенная макроэкономическая политика, в том числе гибкий обменный курс и консервативное бюджетное правило, а также сильная позиция внешнего нетто-кредитора и низкий уровень государственного долга должны позволить экономике страны адаптироваться к этим изменившимся условиям”, - прокомментировало агентство действия в отношении России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение