При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента лизинговой компании "РЕСО-Лизинг" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.
Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".
Подтверждение рейтинга отражает мнение S&P, что "РЕСО-Лизинг" является стратегически важным дочерним предприятием "РЕСО-Гарантии", одного из лидеров российского рынка страхования имущества. На активы "РЕСО-Лизинга" приходится около 17% всех активов материнской группы, а ее доля в общей прибыли составляет 13%.
Также эксперты агентства отмечают укрепление бизнес-профиля компании. Так, ее доля российского рынка лизинга пассажирских автомобилей в 2018 году составляла 11,7% против 10,9% годом ранее. Показатель на авторынке в целом вырос до 7,5% с 6,2%.
Рейтинг "РЕСО-Лизинга" может быть понижен в случае снижения важности компании в составе материнской группы, однако аналитики S&P считают такой сценарий маловероятным. В остальном ее рейтинг будет меняться вслед за изменением рейтинга "РЕСО-Гарантии".
Группа "РЕСО" была создана в 2004 году, в настоящее время объединяет около 20 компаний, работающих в страховом, автомобильном, банковском и лизинговом бизнесе в России, а также в Белоруссии, Казахстане и Армении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение