Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

S&P подтвердило рейтинг "РЕСО-Лизинга" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента лизинговой компании "РЕСО-Лизинг" на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B".

Подтверждение рейтинга отражает мнение S&P, что "РЕСО-Лизинг" является стратегически важным дочерним предприятием "РЕСО-Гарантии", одного из лидеров российского рынка страхования имущества. На активы "РЕСО-Лизинга" приходится около 17% всех активов материнской группы, а ее доля в общей прибыли составляет 13%.

Также эксперты агентства отмечают укрепление бизнес-профиля компании. Так, ее доля российского рынка лизинга пассажирских автомобилей в 2018 году составляла 11,7% против 10,9% годом ранее. Показатель на авторынке в целом вырос до 7,5% с 6,2%.

Рейтинг "РЕСО-Лизинга" может быть понижен в случае снижения важности компании в составе материнской группы, однако аналитики S&P считают такой сценарий маловероятным. В остальном ее рейтинг будет меняться вслед за изменением рейтинга "РЕСО-Гарантии".

Группа "РЕСО" была создана в 2004 году, в настоящее время объединяет около 20 компаний, работающих в страховом, автомобильном, банковском и лизинговом бизнесе в России, а также в Белоруссии, Казахстане и Армении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »