При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО "Кокс" на уровне "B". Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".
Аналитики S&P полагают, что сокращение EBITDA компании в первом полугодии 2019 года является временным явлением и ожидают роста производства угля во второй половине года. Это позволит "Коксу" сохранить соотношение денежных средств от операций к долгу на уровне выше 12% и нейтральный показатель свободного операционного денежного потока в 2019-2021 годах.
В первом полугодии производство угля компанией упало на 30% по различным причинам. Из-за этого ей пришлось закупать уголь по более высоким ценам у сторонних поставщиков, что негативно сказалось на ее EBITDA.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что проблемы с угледобычей удастся урегулировать во втором полугодии, а в 2020-21 годах показатель существенно вырастет, что приведет к улучшению операционных и финансовых показателей "Кокса".
ПАО "Кокс" - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга" (ПМХ). В состав холдинга входят предприятия по выпуску угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д.Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда") и чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, среди его активов - АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Сукремльский чугунолитейный завод" (бывший "Кронтиф-Центр").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение