Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

S&P подтвердило рейтинг "Кокса" на уровне "B"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО "Кокс" на уровне "B". Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Аналитики S&P полагают, что сокращение EBITDA компании в первом полугодии 2019 года является временным явлением и ожидают роста производства угля во второй половине года. Это позволит "Коксу" сохранить соотношение денежных средств от операций к долгу на уровне выше 12% и нейтральный показатель свободного операционного денежного потока в 2019-2021 годах.

В первом полугодии производство угля компанией упало на 30% по различным причинам. Из-за этого ей пришлось закупать уголь по более высоким ценам у сторонних поставщиков, что негативно сказалось на ее EBITDA.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что проблемы с угледобычей удастся урегулировать во втором полугодии, а в 2020-21 годах показатель существенно вырастет, что приведет к улучшению операционных и финансовых показателей "Кокса".

ПАО "Кокс" - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга" (ПМХ). В состав холдинга входят предприятия по выпуску угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д.Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда") и чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, среди его активов - АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Сукремльский чугунолитейный завод" (бывший "Кронтиф-Центр").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »