Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

S&P подтвердило рейтинг "Кокса" на уровне "B"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ПАО "Кокс" на уровне "B". Прогноз изменения рейтинга - "стабильный".

Аналитики S&P полагают, что сокращение EBITDA компании в первом полугодии 2019 года является временным явлением и ожидают роста производства угля во второй половине года. Это позволит "Коксу" сохранить соотношение денежных средств от операций к долгу на уровне выше 12% и нейтральный показатель свободного операционного денежного потока в 2019-2021 годах.

В первом полугодии производство угля компанией упало на 30% по различным причинам. Из-за этого ей пришлось закупать уголь по более высоким ценам у сторонних поставщиков, что негативно сказалось на ее EBITDA.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что проблемы с угледобычей удастся урегулировать во втором полугодии, а в 2020-21 годах показатель существенно вырастет, что приведет к улучшению операционных и финансовых показателей "Кокса".

ПАО "Кокс" - материнское предприятие "Промышленно-металлургического холдинга" (ПМХ). В состав холдинга входят предприятия по выпуску угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д.Титова), железной руды ("Комбинат КМАруда") и чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, среди его активов - АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Сукремльский чугунолитейный завод" (бывший "Кронтиф-Центр").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »