Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P подтвердило рейтинг ФСК на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в четверг подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Подтверждение рейтинга связано с продажей ФСК 10% из 18,57% принадлежащих ей акций группы "Интер РАО" за 34,9 млрд рублей, отмечает S&P.

По мнению аналитиков агентства, эта сделка может укрепить показатели собственной кредитоспособности ФСК. Всё будет зависеть от того, как компания используется вырученные от нее средства, ясности по этому вопросу пока нет.

По оценкам S&P, отношение денежного потока от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (funds from operations - FFO) к долгу составит для ФСК 30-40% в 2018-2019 годах, что будет обусловлено относительно стабильным денежным потоком от регулируемой операционной деятельности.

"Рейтинговое действие также отражает наши ожидания того, что российское правительство, конечный собственник компании и регулятор, с большой степенью вероятности обеспечит "ФСК ЕЭС" экстраординарную поддержку в случае необходимости", - говорится в сообщении S&P.

Позитивными рейтинговыми факторами являются монопольное положение ФСК в сегменте передачи электроэнергии в России, значительная база активов, диверсифицированная по регионам, очень низкий операционный риск деятельности по передаче электроэнергии, а также хорошие операционные показатели на протяжении ряда лет.

На данном этапе S&P оставило оценку характеристик собственной кредитоспособности компании (stand-alone credit profile, SACP) на уровне "bb+".

S&P также подтвердило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных бондов Federal Grid Finance DAC на уровне "BBB-".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »