Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P подтвердило рейтинг ФСК на уровне "BBB-"

- -
10
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в четверг подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Подтверждение рейтинга связано с продажей ФСК 10% из 18,57% принадлежащих ей акций группы "Интер РАО" за 34,9 млрд рублей, отмечает S&P.

По мнению аналитиков агентства, эта сделка может укрепить показатели собственной кредитоспособности ФСК. Всё будет зависеть от того, как компания используется вырученные от нее средства, ясности по этому вопросу пока нет.

По оценкам S&P, отношение денежного потока от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (funds from operations - FFO) к долгу составит для ФСК 30-40% в 2018-2019 годах, что будет обусловлено относительно стабильным денежным потоком от регулируемой операционной деятельности.

"Рейтинговое действие также отражает наши ожидания того, что российское правительство, конечный собственник компании и регулятор, с большой степенью вероятности обеспечит "ФСК ЕЭС" экстраординарную поддержку в случае необходимости", - говорится в сообщении S&P.

Позитивными рейтинговыми факторами являются монопольное положение ФСК в сегменте передачи электроэнергии в России, значительная база активов, диверсифицированная по регионам, очень низкий операционный риск деятельности по передаче электроэнергии, а также хорошие операционные показатели на протяжении ряда лет.

На данном этапе S&P оставило оценку характеристик собственной кредитоспособности компании (stand-alone credit profile, SACP) на уровне "bb+".

S&P также подтвердило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных бондов Federal Grid Finance DAC на уровне "BBB-".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV