Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P подтвердило рейтинг ФСК ЕЭС на уровне "BBB-"

- -
14
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания, что в среднесрочной перспективе отношение денежного потока от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (funds from operations - FFO) к долгу будет выше 30% и отношение долга к EBITDA составит 2,0-2,5х, что будет обусловлено относительно стабильным денежным потоком от регулируемой операционной деятельности", - отмечают эксперты агентства.

"Рейтинговое действие также отражает наши ожидания того, что российское правительство, конечный собственник компании и регулятор, с большой степенью вероятности обеспечит "ФСК ЕЭС" экстраординарную поддержку в случае необходимости", - говорится в сообщении S&P.

Позитивными рейтинговыми факторами являются монопольное положение "ФСК ЕЭС" в сегменте передачи электроэнергии в России, значительная база активов, диверсифицированная по регионам, очень низкий операционный риск деятельности по передаче электроэнергии, а также хорошие операционные показатели на протяжении ряда лет.

"Мы отмечаем, что система тарифного регулирования компании предусматривает долгосрочные тарифы, которые устанавливаются сроком на пять лет, позволяют компенсировать операционные расходы и обеспечивают доходность инвестиций в регулируемую базу активов. Тем не менее, мы полагаем, что система регулирования тарифов "ФСК ЕЭС" недостаточно защищена от политического вмешательства в сравнении с сопоставимыми зарубежными компаниями", - говорится в пресс-релизе.

Прогноз "стабильный" по рейтингам "ФСК ЕЭС" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV