Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P подтвердило рейтинг ФСК ЕЭС на уровне "BBB-"

- -
15
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания, что в среднесрочной перспективе отношение денежного потока от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (funds from operations - FFO) к долгу будет выше 30% и отношение долга к EBITDA составит 2,0-2,5х, что будет обусловлено относительно стабильным денежным потоком от регулируемой операционной деятельности", - отмечают эксперты агентства.

"Рейтинговое действие также отражает наши ожидания того, что российское правительство, конечный собственник компании и регулятор, с большой степенью вероятности обеспечит "ФСК ЕЭС" экстраординарную поддержку в случае необходимости", - говорится в сообщении S&P.

Позитивными рейтинговыми факторами являются монопольное положение "ФСК ЕЭС" в сегменте передачи электроэнергии в России, значительная база активов, диверсифицированная по регионам, очень низкий операционный риск деятельности по передаче электроэнергии, а также хорошие операционные показатели на протяжении ряда лет.

"Мы отмечаем, что система тарифного регулирования компании предусматривает долгосрочные тарифы, которые устанавливаются сроком на пять лет, позволяют компенсировать операционные расходы и обеспечивают доходность инвестиций в регулируемую базу активов. Тем не менее, мы полагаем, что система регулирования тарифов "ФСК ЕЭС" недостаточно защищена от политического вмешательства в сравнении с сопоставимыми зарубежными компаниями", - говорится в пресс-релизе.

Прогноз "стабильный" по рейтингам "ФСК ЕЭС" отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »