При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips на уровне "А-" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.
Агентство, в частности, ожидает стабильной ликвидности компании, поскольку S&P полагает, что фирма сохранит свои капитальные расходы и выплаты акционерам в рамках своих денежных потоков в течение следующих одного-двух лет.
"В основном благодаря продолжающемуся росту цен на нефть и природный газ американская нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и добычей, (E&P) ConocoPhillips пополнила свою ликвидность после приобретения за 8,7 миллиарда долларов активы в бассейне Permian у Shell plc в декабре 2021 года", — поясняется в сообщении.
Стабильный прогноз отражает мнение агентство о том, что показатели кредитоспособности компании останутся соответствующими рейтингу в течение следующих двух лет, после чего несколько снизятся согласно долгосрочным оценкам S&P цен на энергоресурсы.
Также агентство отмечает, что хоть и ожидает, что отношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу в 2022-2023 годах будет близко к 100%, показатель заметно снизится в 2024 году в связи с зависимостью от цен на энергоресурсы.
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Работает в 13 странах. Численность сотрудников составляет около 9,4 тысячи человек. Чистая прибыль компании за январь-сентябрь выросла в 2,8 раза в годовом выражении и составила 15,43 миллиарда долларов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение