При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Возрождение» на уровне «ВВ-/В», прогноз — «Негативный», говорится в сообщении S&P.
«Мы подтвердили рейтинги банка «Возрождение» (ПАО), поскольку считаем, что банк переживает переходный период и, вероятнее всего, будет объединен с ПАО «Промсвязьбанк» до конца 2017 г.», — говорится в сообщении.
По мнению аналитиков S&P, банк «Возрождение» может рассчитывать на поддержку со стороны государства, которую сейчас получает системнозначимый Промсвязьбанк. «Банк «Возрождение» продемонстрировал хорошие финансовые результаты, ориентируясь на обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса и розничных клиентов в Московском регионе, характеризующемся высоким уровнем благосостояния, в течение последнего десятилетия, — сегментов, которые Промсвязьбанк считает своим стратегическим приоритетом. Поэтому мы полагаем, что предполагаемое объединение может иметь благоприятные последствия для обоих банков», — заключили аналитики S&P.
«Подтверждение рейтингов банка на прежнем уровне говорит о том, что, взяв за основу деятельности стратегию долгосрочных отношений с клиентами, мы смогли построить по-настоящемузащищенную бизнес-модель. Она доказывает свою состоятельность, даже когда операционная среда становится неустойчивой», - прокомментировал временно исполняющий обязанности Председателя Правления Марк Нахманович.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение