При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Связь-банка в иностранной и национальной валютах на уровне "ВВ-/В", говорится в сообщении агентства.
Вместе с этим агентство отозвало рейтинги по запросу банка. На момент отзыва прогноз по рейтингам был негативным, сообщило агентство.
"Подтверждение рейтингов отражает наше мнение, что кредитоспособность банка начала стабилизироваться в последние несколько месяцев после ухудшения, которое мы наблюдали с конца 2015 года", - сообщается в релизе.
Агентство отмечает, что способность банка поддерживать свои филиалы и подразделения, а также отношения с клиентами предотвратили их отток и позволили начать новый бизнес во втором полугодии 2017 года. Банку также удалось сократить уровень проблемных кредитов до примерно 11,5% против почти 14% по состоянию на конец 2016 года. Банк также обеспечил достаточный уровень покрытия этих кредитов за счет своих резервов.
При этом негативный прогноз на момент отзыва рейтинга отражает потенциальную возможность продажи Связь-банка его акционером Внешэкономбанком и снижение поддержки с его стороны.
В конце июля ВЭБ объявил, что в конце сентября планирует вынести на заседание наблюдательного совета госкорпорации сделку по продаже дочерних банков - "Глобэкса" и Связь-банка. ВЭБ, согласно своей стратегии, планирует продать дочерние Проминвестбанк (Украина), Связь-банк и банк "Глобэкс" в течение 2017-2018 годов. Связь-банк, основанный в 1991 году, в разгар кризиса 2008 года вместе с банком "Глобэкс" был передан на санацию ВЭБу. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих "дочек".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение