Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

S&P объявило дефолт Республике Конго

- -
Аа +

Как сообщает Financial Times со ссылкой на заявление S&P, Конго объявлен дефолт в связи с невыплатой долга в $478 млн. Деньги должны были перечислить 30 июня, однако до конца июля правительство так и не расплатилось по долгам.

При этом S&P подчеркнуло, что в случае если Конго найдет средства на выплату долга, то рейтинг республики может быть пересмотрен.

Ранее агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Конго до В3. В свою очередь, Fitch пересмотрело его до С. Ожидается, что в ближайшие дни и это агентство может объявить дефолт.

В заявлении рейтингового агентства не указывается, как африканская страна пришла к дефолту, однако FT приводит данные МВФ за сентябрь прошлого года, из которых следует, что она серьезно пострадала от падения мировых цен на нефть. В 2014 году доходы от экспорта нефти составляли 70% всех доходов бюджета Конго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »