Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

S&P назвало цену нефти в 2017 и 2018 годах

- -
Аа +

Среднегодовая стоимость нефти европейской марки Brent в 2017 году составит $45 за баррель, в 2018 году — $50 за баррель. Об этом рассказал директор направления «Суверенные рейтинги» S&P Global Ratings Рави Бхатия на ежегодной конференции агентства, передает корреспондент РБК.

По его оценке, российский бюджет на следующие три года можно считать консервативным из-за заложенной в него средней стоимости нефти в $40 за баррель.

Улучшения кредитного рейтинга России от S&P можно ожидать при скачке нефтяных цен либо ослаблении санкций, допустил Бхатия. «Но, откровенно говоря, мы не ожидаем этого», — добавил он.

В середине сентября S&P улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Сам рейтинг был сохранен на уровне ВВ+. В пресс-релизе агентства отмечалось, что прогноз был улучшен из-за уменьшения внешних рисков для российской экономики.

Во вторник, 1 ноября, стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE поднималась на максимуме до $49,23 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]