Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

S&P может повысить рейтинг РФ при значительном улучшении ситуации в экономике

- -
Аа +

S&P может повысить суверенный рейтинг России в случае увеличения финансовой стабильности и при большем, чем прогнозируется, росте экономики, сообщил директор направления "Суверенные рейтинги" S&P Рави Бхатия на ежегодной конференции агентства.

"Мы можем повысить рейтинг, если финансовая стабильность и экономический рост будут расти быстрее нашего прогноза, будут быстрее расти цены на нефть и произойдут позитивные изменения в области санкций", - сказал он, подчеркнув, что это не вопрос ближайшего будущего.

S&P в сентябре 2016 года пересмотрело прогноз по рейтингам РФ с "негативного" на "стабильный" в связи со снижением внешних рисков. "Мы только недавно повысили. Рост экономики по-прежнему остается проблемой, и цены на нефть по-прежнему невысокие. Если мы увидим значительный рост цен на нефть, то можем пересмотреть", - отметил Р.Бхатия.

Руководитель группы макроэкономического анализа "ВТБ Капитала" Петр Гришин подчеркнул, что тогда Россия вновь вернется к тому, от чего ушла. "Очень грустно, если нефть станет $100 и мы повторим историю, которая была", - сказал он.

Замминистра финансов РФ Максим Орешкин в свою очередь призвал не торопить события в части изменения суверенного рейтинга России. "Всему свое время", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »