Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

S&P может повысить рейтинг РФ при значительном улучшении ситуации в экономике

- -
Аа +

S&P может повысить суверенный рейтинг России в случае увеличения финансовой стабильности и при большем, чем прогнозируется, росте экономики, сообщил директор направления "Суверенные рейтинги" S&P Рави Бхатия на ежегодной конференции агентства.

"Мы можем повысить рейтинг, если финансовая стабильность и экономический рост будут расти быстрее нашего прогноза, будут быстрее расти цены на нефть и произойдут позитивные изменения в области санкций", - сказал он, подчеркнув, что это не вопрос ближайшего будущего.

S&P в сентябре 2016 года пересмотрело прогноз по рейтингам РФ с "негативного" на "стабильный" в связи со снижением внешних рисков. "Мы только недавно повысили. Рост экономики по-прежнему остается проблемой, и цены на нефть по-прежнему невысокие. Если мы увидим значительный рост цен на нефть, то можем пересмотреть", - отметил Р.Бхатия.

Руководитель группы макроэкономического анализа "ВТБ Капитала" Петр Гришин подчеркнул, что тогда Россия вновь вернется к тому, от чего ушла. "Очень грустно, если нефть станет $100 и мы повторим историю, которая была", - сказал он.

Замминистра финансов РФ Максим Орешкин в свою очередь призвал не торопить события в части изменения суверенного рейтинга России. "Всему свое время", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »