Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P может понизить рейтинги АФК "Система"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) пометило рейтинги АФК "Система" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое действие относится к долгосрочным корпоративным рейтингам АФК в иностранной и национальной валютах на уровне "ВВ".

Данное рейтинговое действие связано с судебными разбирательствами по иску "Роснефти"<ROSN> на 170,6 миллиарда рублей. "Помещение рейтингов в список на пересмотр отражает наше мнение, что ликвидность и левередж АФК "Система" могут ухудшиться из-за иска на 170 миллиардов рублей со стороны "Роснефти", - пишет агентство.

Агентство отмечает, что в случае победы "Роснефти" в данном деле АФК ожидает отток денежных средств в размере 3 миллиардов долларов, что, по оценкам S&P, эквивалентно одной трети портфеля активов АФК. "Мы понимаем, что АФК "Система" не имеет достаточной ликвидности на балансе для удовлетворения полного требования по иску. Мы предполагаем, что АФК может запросить кредиты или продать активы", - отмечает агентство.

S&P намерено принять решение по рейтингам, находящимся в списке на пересмотр, как только получит больше ясности о последствиях иска "Роснефти" на ликвидность и левередж АФК "Система". В зависимости от срока разрешения ситуации обзор рейтингов может продлиться три месяца или более.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »