Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

S&P изменило прогноз рейтингов Evraz на "стабильный" с "негативного"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Evraz Plc в иностранной и национальной валюте, находящихся на уровне "BB+", на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.

"Рост цен и спроса на сталь помогут Evraz получить гораздо более высокую EBITDA - $2,9-$3,2 млрд в 2021 году - по сравнению с $2,2 млрд в 2020 году", - отмечают эксперты агентства. Согласно прогнозам S&P, рост мировых цен на сталь составит в среднем 10%.

"Мы ожидаем, что отношение денежного потока от операционной деятельности (FFO) к долгу Evraz увеличится до 55-65% в 2021 году с 37% в 2020 году, и это, по нашему мнению, соответствует показателям текущей рейтинговой категории", - говорится в пресс-релизе.

После 2021 года FFO скорректируется приблизительно до 45-50% в течение последующих двух-трех лет. При этом снижение мировых цен на сталь приведет к снижению EBITDA до $2,4-2,8 млрд в 2022-2023 гг.

"Стабильный" прогноз рейтингов Evraz обусловлен ожиданиями S&P, что соотношение FFO/долг останется выше уровня в 45% в ближайшие годы, несмотря на некоторое снижение после 2021 года.

Потенциальная деконсолидация угольного бизнеса Evraz в целом будет нейтральной для оценки уровня бизнес-риска, однако компании придется сократить уровень долга для сохранения текущего рейтинга. Эксперт обращают внимание на волатильность на рынке угля. Так, в 2018 году угольные активы принесли к EBITDA Evraz около $1,2 млрд, в 2020 году прирост к EBITDA составил $400 млн, а в период с 2021 по 2023 гг. он составит $500-700 млн, прогнозируют эксперты.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире. Крупнейший акционер - Роман Абрамович (контролирует 28,68%), Александр Абрамов контролирует 19,35% капитала, Александр Фролов - 9,66%, Геннадий Козовой владеет 5,75%, Евгений Швидлер - около 2,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »