При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Evraz Plc в иностранной и национальной валюте, находящихся на уровне "BB+", на "стабильный" с "негативного", говорится в пресс-релизе агентства.
"Рост цен и спроса на сталь помогут Evraz получить гораздо более высокую EBITDA - $2,9-$3,2 млрд в 2021 году - по сравнению с $2,2 млрд в 2020 году", - отмечают эксперты агентства. Согласно прогнозам S&P, рост мировых цен на сталь составит в среднем 10%.
"Мы ожидаем, что отношение денежного потока от операционной деятельности (FFO) к долгу Evraz увеличится до 55-65% в 2021 году с 37% в 2020 году, и это, по нашему мнению, соответствует показателям текущей рейтинговой категории", - говорится в пресс-релизе.
После 2021 года FFO скорректируется приблизительно до 45-50% в течение последующих двух-трех лет. При этом снижение мировых цен на сталь приведет к снижению EBITDA до $2,4-2,8 млрд в 2022-2023 гг.
"Стабильный" прогноз рейтингов Evraz обусловлен ожиданиями S&P, что соотношение FFO/долг останется выше уровня в 45% в ближайшие годы, несмотря на некоторое снижение после 2021 года.
Потенциальная деконсолидация угольного бизнеса Evraz в целом будет нейтральной для оценки уровня бизнес-риска, однако компании придется сократить уровень долга для сохранения текущего рейтинга. Эксперт обращают внимание на волатильность на рынке угля. Так, в 2018 году угольные активы принесли к EBITDA Evraz около $1,2 млрд, в 2020 году прирост к EBITDA составил $400 млн, а в период с 2021 по 2023 гг. он составит $500-700 млн, прогнозируют эксперты.
Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания и один из крупнейших производителей ванадия в мире. Крупнейший акционер - Роман Абрамович (контролирует 28,68%), Александр Абрамов контролирует 19,35% капитала, Александр Фролов - 9,66%, Геннадий Козовой владеет 5,75%, Евгений Швидлер - около 2,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение