Пятница, 15.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

S&P и Nasdaq в пятницу выросли, Dow Jones слабо снизился

- -
Аа +

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам торгов в пятницу и завершили неделю подъемом, пишет MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average практически не изменился, как по итогам торгов 23 июня, так и за минувшую неделю.

Поддержку фондовому рынку США в пятницу оказало повышение котировок акций нефтяных и технологических компаний. Индикатор энергетических компаний в индексе S&P 500 подскочил по итогам торгов на 0,8%, технологического сектора - на 0,7%.

Котировки акций американских банков снизились по итогам торгов, несмотря на благоприятные результаты стресс-тестов, опубликованные Федеральной резервной системой (ФРС).

Все крупные банки США выполнили требования к капиталу и прошли первую часть стресс-тестов, что указывает на вероятность утверждения планов большинства финорганизаций относительно выплат акционерам в виде дивидендов и выкупа акций. Эти планы являются предметом второго раунда стресс-тестирования ФРС - Comprehensive Capital Analysis and Review (CCAR), итоги которого будут обнародованы 28 июня после закрытия американских бирж.

Представители ФРС, выступавшие в пятницу, выразили различные точки зрения в отношении перспектив кредитно-денежной политики в США.

Так председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что Федрезерву стоит сделать перерыв в повышении базовой ставки и какое-то время последить за макроэкономическими статданными.

Тем временем, Лоретта Местер, возглавляющая ФРБ Кливленда, заявила, что американский Центробанк должен продолжать подъем ставки, чтобы избежать выхода инфляции из-под контроля и рецессии в экономике США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу опустился на 0,01% - до 21394,76 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,2%, составив 2438,3.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,5% - до 6265,25 пункта.

Акции Goldman Sachs подешевели в пятницу на 1,2%, Morgan Stanley - на 2,1%, JPMorgan Chase & Co. - на 0,2%.

Акции канадского производителя смартфонов и разработчика корпоративного ПО BlackBerry подешевели на 12% по итогам торгов в пятницу. Компания зафиксировала прибыль по итогам минувшего квартала, что стало приятным сюрпризом для рынка, однако ее выручка не оправдала прогнозов.

Цена бумаг ритейлера товаров для дома Bed, Bath & Beyond также упала на 12% на фоне слабой квартальной отчетности.

Между тем капитализация провайдера облачных сервисов Synchronoss Technologies Inc. подскочила на 33%, после того, как инвестфонд Siris Capital Group совместно с партнерами предложил приобрести ее за $18 за акцию.

Стоимость акций фармкомпании Portola Pharmaceuticals взлетела на 47% на информации об одобрении регуляторами разработанного ею антикоагулянта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]