Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

S&P 500: волатильность снизилась до февральских значений

- -
Аа +

Пожалуй, самый популярный вопрос в наши дни - “как фондовый рынок может расти в то время как экономика явно находится в далеко не самой лучшей форме?”. Между тем факт восстановления рынка на лицо: в ралли участвуют не только все сектора, но и большая часть индустрий.

При этом, число акций, чьи котировки опустились до новых 52-недельных минимумов, крайне мало; 5 июня подобных бумаг и вовсе не нашлось. Конечно, на основе данного факта довольно сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий, однако он совершенно точно свидетельствует об отсутствии давления со стороны продавцов.

Другими словами, инсайдеры и фонды не ликвидируют свои позиции, как это было в начале года, до ввода карантинных мер. Если тогда главным образом страдали сырьевые компании и ретейл, то сейчас именно по ним наблюдается наибольший позитив. Достаточно взглянуть на NYSE Arca Oil Index, который активно растет в последние недели. Получается, что “умные деньги” пока не предвидят ощутимого ухудшения ситуации в будущем. В противном случае, мы бы наблюдали совершенно другую динамику на рынке. Таким образом, довольно уместно говорить об отсутствии серьезных проблем в экономике и начале восстановительных процессов, наблюдаемом самим бизнесом.

Волатильность рынка (VIX), тем временем, поддерживает бычьи настроения: она снизилась до самого низкого уровня с конца февраля, того момента когда распродажи начали набирать силу. Сейчас она держится вблизи отметки в 25 пунктов, но как только котировки опустятся ниже ключевого уровня в 22, можно будет говорить о том, что произошел возврат волатильности к нормальному,”здоровому” состоянию. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »