Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P 500: волатильность снизилась до февральских значений

Аа +
- -

Пожалуй, самый популярный вопрос в наши дни - “как фондовый рынок может расти в то время как экономика явно находится в далеко не самой лучшей форме?”. Между тем факт восстановления рынка на лицо: в ралли участвуют не только все сектора, но и большая часть индустрий.

При этом, число акций, чьи котировки опустились до новых 52-недельных минимумов, крайне мало; 5 июня подобных бумаг и вовсе не нашлось. Конечно, на основе данного факта довольно сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий, однако он совершенно точно свидетельствует об отсутствии давления со стороны продавцов.

Другими словами, инсайдеры и фонды не ликвидируют свои позиции, как это было в начале года, до ввода карантинных мер. Если тогда главным образом страдали сырьевые компании и ретейл, то сейчас именно по ним наблюдается наибольший позитив. Достаточно взглянуть на NYSE Arca Oil Index, который активно растет в последние недели. Получается, что “умные деньги” пока не предвидят ощутимого ухудшения ситуации в будущем. В противном случае, мы бы наблюдали совершенно другую динамику на рынке. Таким образом, довольно уместно говорить об отсутствии серьезных проблем в экономике и начале восстановительных процессов, наблюдаемом самим бизнесом.

Волатильность рынка (VIX), тем временем, поддерживает бычьи настроения: она снизилась до самого низкого уровня с конца февраля, того момента когда распродажи начали набирать силу. Сейчас она держится вблизи отметки в 25 пунктов, но как только котировки опустятся ниже ключевого уровня в 22, можно будет говорить о том, что произошел возврат волатильности к нормальному,”здоровому” состоянию. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »