Среда, 06.12.2023
×
Новый рост цен. Причины инфляции. Новая реформа. Налог на бездетность. Экономика за 1001 секунду

S&P 500: волатильность снизилась до февральских значений

Аа +
- -

Пожалуй, самый популярный вопрос в наши дни - “как фондовый рынок может расти в то время как экономика явно находится в далеко не самой лучшей форме?”. Между тем факт восстановления рынка на лицо: в ралли участвуют не только все сектора, но и большая часть индустрий.

При этом, число акций, чьи котировки опустились до новых 52-недельных минимумов, крайне мало; 5 июня подобных бумаг и вовсе не нашлось. Конечно, на основе данного факта довольно сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий, однако он совершенно точно свидетельствует об отсутствии давления со стороны продавцов.

Другими словами, инсайдеры и фонды не ликвидируют свои позиции, как это было в начале года, до ввода карантинных мер. Если тогда главным образом страдали сырьевые компании и ретейл, то сейчас именно по ним наблюдается наибольший позитив. Достаточно взглянуть на NYSE Arca Oil Index, который активно растет в последние недели. Получается, что “умные деньги” пока не предвидят ощутимого ухудшения ситуации в будущем. В противном случае, мы бы наблюдали совершенно другую динамику на рынке. Таким образом, довольно уместно говорить об отсутствии серьезных проблем в экономике и начале восстановительных процессов, наблюдаемом самим бизнесом.

Волатильность рынка (VIX), тем временем, поддерживает бычьи настроения: она снизилась до самого низкого уровня с конца февраля, того момента когда распродажи начали набирать силу. Сейчас она держится вблизи отметки в 25 пунктов, но как только котировки опустятся ниже ключевого уровня в 22, можно будет говорить о том, что произошел возврат волатильности к нормальному,”здоровому” состоянию. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что наша жизнь? Икра! Что наша жизнь? Икра! В декабре – новый рост цен на продукты. Насколько подорожали одежда и обувь. Кому платить комиссию за платежи по ЖКХ и как считают инфляцию в России. Россиянам предлагают «дешевых» крабов и икру. Новая денежная реформа в России. Налог на бездетность и диспансеризация россиян. Егор Сусин: Рынок труда в США продолжает остывать Егор Сусин: Рынок труда в США продолжает остывать Число открытых вакансий в США упало до минимума за последние 2,5 года. Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» По результатам опроса «СберСтрахование жизни», большинство россиян считают финансовое благополучие своей главной жизненной целью. В связи с этим поговорили с Антоном Кушнером, основателем и генеральным директором платформы корпоративного благополучия «Понимаю», и Дарьей Федоровой соучредителем и операционным директором платформы, о том, зачем работодателю повышать финансовое благополучие сотрудников, что отличает финансово грамотного человека и почему среди «синих воротничков» растет спрос на финансовые консультации.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »