Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды в среду

Аа +
- -

Американские фондовые индексы выросли в среду, Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум третью сессию подряд, Standard & Poor's 500 и индекс компаний малой капитализации Russell 2000 также завершили торги на рекордно высоких отметках, пишет The Wall Street Journal.

Nasdaq Composite не хватило нескольких пунктов до нового рекорда.

Торги начались в "красной зоне" из-за резкого снижения стоимости акций фармацевтических компаний и производителей медицинской техники, однако в течение дня это падение было компенсировано подъемом среди производителей потребительских товаров.

Инвесторы продолжают следить за статданными по американской экономике и оценивать, готова ли она к ожидаемому повышению ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Следующее заседание ФРС пройдет 13-14 декабря в Вашингтоне, и участники рынка демонстрируют почти 100%-ную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки ЦБ будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Между тем в четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого, как ожидается, ЕЦБ объявит о продлении программы выкупа активов прежними темпами - около 80 млрд евро в месяц.

Как отмечают аналитики, в этом году рынок акций отошел от традиционного формата декабрьской распродажи активов, поскольку инвесторы делают ставку на снижение налогов после прихода к власти Трампа.

Акции фармкомпаний подешевели в среду после того, как избранный президент США Дональд Трамп сказал в интервью изданию The Times, что он является противником высоких цен на лекарства. Котировки бумаг Pfizer Inc. опустились на 1,2%, Johnson & Johnson Inc. - на 0,9%, Merck & Co. - на 0,4%, а отраслевой индикатор iShares Nasdaq Biotechnology ETF - почти на 3%.

Вместе с тем курс ценных бумаг производителя спортивных товаров Nike Inc. вырос на 3%, ритейлера Home Depot - на 2,9%, Visa Inc. - также на 2,9%.

Индекс транспортных и логистических компаний Dow Jones Transportation Average подскочил на 2,5%, установив новый рекорд по итогам сессии.

Капитализация производителя алкогольных напитков Brown-Forman Corp. уменьшилась на 0,9%. Квартальная выручка компании, выпускающей виски Jack Daniel's, превзошла прогнозы рынка, и она подтвердила свой годовой прогноз.

Цена бумаг Vera Bradley Inc., производящей сумки, рухнула на 13,1% после того, как ее отчетность разочаровала инвесторов.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Under Armour Inc. увеличилась после смены биржевых тикеров, акции категории А подорожали на 4,3%, категории С - на 6,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 7 декабря поднялся на 297,84 пункта (1,55%) - до 19549,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 29,12 пункта (1,32%) - до 2241,35 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 60,76 пункта (1,14%), до 5393,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »