Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду, Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум третью сессию подряд, Standard & Poor's 500 и индекс компаний малой капитализации Russell 2000 также завершили торги на рекордно высоких отметках, пишет The Wall Street Journal.

Nasdaq Composite не хватило нескольких пунктов до нового рекорда.

Торги начались в "красной зоне" из-за резкого снижения стоимости акций фармацевтических компаний и производителей медицинской техники, однако в течение дня это падение было компенсировано подъемом среди производителей потребительских товаров.

Инвесторы продолжают следить за статданными по американской экономике и оценивать, готова ли она к ожидаемому повышению ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Следующее заседание ФРС пройдет 13-14 декабря в Вашингтоне, и участники рынка демонстрируют почти 100%-ную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки ЦБ будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Между тем в четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого, как ожидается, ЕЦБ объявит о продлении программы выкупа активов прежними темпами - около 80 млрд евро в месяц.

Как отмечают аналитики, в этом году рынок акций отошел от традиционного формата декабрьской распродажи активов, поскольку инвесторы делают ставку на снижение налогов после прихода к власти Трампа.

Акции фармкомпаний подешевели в среду после того, как избранный президент США Дональд Трамп сказал в интервью изданию The Times, что он является противником высоких цен на лекарства. Котировки бумаг Pfizer Inc. опустились на 1,2%, Johnson & Johnson Inc. - на 0,9%, Merck & Co. - на 0,4%, а отраслевой индикатор iShares Nasdaq Biotechnology ETF - почти на 3%.

Вместе с тем курс ценных бумаг производителя спортивных товаров Nike Inc. вырос на 3%, ритейлера Home Depot - на 2,9%, Visa Inc. - также на 2,9%.

Индекс транспортных и логистических компаний Dow Jones Transportation Average подскочил на 2,5%, установив новый рекорд по итогам сессии.

Капитализация производителя алкогольных напитков Brown-Forman Corp. уменьшилась на 0,9%. Квартальная выручка компании, выпускающей виски Jack Daniel's, превзошла прогнозы рынка, и она подтвердила свой годовой прогноз.

Цена бумаг Vera Bradley Inc., производящей сумки, рухнула на 13,1% после того, как ее отчетность разочаровала инвесторов.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Under Armour Inc. увеличилась после смены биржевых тикеров, акции категории А подорожали на 4,3%, категории С - на 6,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 7 декабря поднялся на 297,84 пункта (1,55%) - до 19549,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 29,12 пункта (1,32%) - до 2241,35 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 60,76 пункта (1,14%), до 5393,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25% - до 54 млрд долларов в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »