При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские железные дороги выкупят собственные евробонды трех выпусков на общую сумму в 431,54 миллиона долларов и 22,7 миллиона фунтов стерлингов, говорится в материалах компании.
Ранее РЖД сообщали, что планируют выкупить собственные еврооблигации трех серий совокупно на сумму до 250 миллионов долларов в эквиваленте. Компания предлагала к выкупу долларовые евробонды с погашением в 2022 и 2024 годах, а также бумаги выпуска в фунтах с погашением в 2031 году.
Уточняется, что по первому выпуску компании поступили заявки на сумму примерно в 355,432 миллиона долларов, по второму — на 76,142 миллиона, по третьему — на 22,68 миллиона фунтов.
"Транзакция прошла с ошеломляющим успехом и позволила эмитенту увеличить среднюю срочность долгового портфеля. По долларовым выпускам бумаги были выкуплены у инвесторов с нулевой премией к рынку, по выпуску в фунтах стерлингов РЖД удалось выкупить бумаги с дисконтом к рыночной цене", — сообщил РИА Новости Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", который выступил соорганизатором выкупа.
"Эмитент выбрал оптимальное время для данной транзакции, так как в конце года инвесторы традиционно фиксируют прибыль на долговом рынке. Это позволило обеспечить такие впечатляющие показатели по транзакции", — отметил он.
В обращении после выкупа останутся долговые бумаги компании первого выпуска на 604,586 миллиона долларов, второго — на сумму 319,759 миллиона долларов, третьего — на 627,32 миллиона фунтов стерлингов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение