При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РЖД увеличили объем размещения бессрочных облигаций серии 001Б-01 с 15 миллиардов рублей до не менее 20 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.
Первоначальный ориентир купона составлял 6,7-6,8% годовых (доходность 6,81-6,92% годовых), но он был снижен до 6,65-6,75% годовых (доходность 6,76-6,86% годовых). Заявки на облигации компания собирает 19-22 июня, техническая часть размещения предварительно назначена на 26 июня.
Компания размещает облигации без установленного срока погашения, с возможностью погашения по усмотрению эмитента. Размещение планируется по закрытой подписке для квалифицированных инвесторов — юридических лиц. Условия выпуска предусматривают выплату полугодовых купонов и колл-опционы каждые пять лет с момента начала обращения по цене 100% от номинала.
Компания также в соответствии с законодательством вправе в одностороннем порядке принять решение об отказе от выплаты купона по облигациям. В случае принятия РЖД такого решения предусмотрена компенсация неполученных доходов инвесторам со стороны Минфина России. Механизм компенсации неполученных доходов сейчас в процессе согласования с министерством.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал," "Московский кредитный банк" и "Сбербанк КИБ". Размещение планируется в рамках программы бессрочных облигаций на сумму до 370 миллиардов рублей, зарегистрированной в июне.
В мае на совещании с президентом России Владимиром Путиным, а затем и на встрече с ним гендиректор РЖД Олег Белозеров говорил, что компания на фоне непростой ситуации в экономике и в связи с коронавирусом скорректирует план capex (капзатрат) на текущий год до 620 миллиардов рублей при прежних планах в 820 миллиардов и готова профинансировать их за счет бессрочных облигаций на сумму от 370 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение