При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ОАО "РЖД" утвердил программу облигаций серии 002Р объемом до 80 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.
В рамках бессрочной программы облигации могут размещаться на срок до 36 тыс. 400 дней (около 99 лет 7 месяцев).
Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД, компания готовит новую программу биржевых облигаций для финансирования как текущей деятельности, так и проектов развития. Срок обращения будет определяться на базе рыночной конъюнктуры, отметили в пресс-службе.
Кроме того, РЖД приняли решение выкупить облигации 18-19-й, 23-й, 28-й, 30-й, 32-й, 41-42-й серий, серий БО-02, БО-05, БО-07, БО-11, БО-17 и серий 001P-01R - 001P-06R по соглашению с владельцами. Выкуп будет проводиться по цене не менее 90% от номинала и не более 120% от номинала. Параметры выкупа (агент по приобретению, цена и период предъявления облигаций к приобретению) будут раскрываться за неделю до предполагаемой оферты. Приобретение облигаций может проводиться неограниченное количество раз до даты погашения облигаций.
Первую программу облигаций РЖД серии 001Р объемом до 150 млрд рублей "Московская биржа" зарегистрировала в ноябре 2016 года под номером 4-65045-D-001P-02E. В рамках бессрочной программы бумаги могут быть размещены со сроком обращения до 40 лет. В рамках первой программы размещено 7 выпусков облигаций на 105 млрд рублей.
Формально в настоящее время в обращении находятся 21 выпуск инфраструктурных биржевых облигаций РЖД на 397 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на сумму 205,2 млрд рублей. Фактически же в обращении на локальном рынке сейчас находятся бонды компании на сумму порядка 285 млрд рублей "без учета инфляционных бумаг, размещенных с участием государственных фондов", уточнили ранее в монополии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение