Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

"РЖД" отказались от покупки греческой TrainOSE

- -
Аа +

ОАО "РЖД" решило воздержаться от подачи ценового предложения по приобретению греческого ж/д перевозчика TrainOSE, сообщила компания.

"Имеющаяся на сегодняшний день в распоряжении информация, в том числе по ряду ключевых аспектов деятельности TrainOSE, не позволяет в полной мере оценить текущее состояние и перспективы развития данного актива", - говорится в сообщении.

В то же время компания отмечает, что продолжает изучать возможности "для расширения сотрудничества с греческими партнерами в сфере ж/д транспорта". "Мы внимательно наблюдаем за изменениями, происходящими в транспортном секторе Греции, и не исключаем реализации совместных проектов в будущем", - отметили РЖД.

Компания напоминает, что принимает участие в конкурсных процедурах по приобретению транспортных активов в Греции с 2013 г., в том числе является участником повторно объявленного в 2016 г. конкурса по приватизации TrainOSE.

При этом в РЖД считают, что наличие деятельности по пассажирским перевозкам в структуре бизнеса приватизируемой TrainOSE создает риски для потенциальных инвесторов. Как заявил генеральный директор "дочки" монополии - ООО "РЖД Интернешнл" - Сергей Павлов корпоративному телевидению РЖД, "мы должны понимать, какие есть финансовые возможности, какие есть риски, в том числе не только финансовые, потому что TrainOSE является сегодня единственным (в Греции - ИФ) оператором по пассажирским и пригородным перевозкам. А пассажирские перевозки - это очень серьезный фактор, который может или выстроить прекрасную работу или, наоборот, создать массу проблем".

"Именно поэтому мы очень внимательно подходим к принятию решений. (...) Если все получится - будет принято решение. Если же мы увидим, что есть существенный риск для холдинга РЖД, то и решение будет принято соответствующее", - добавил топ-менеджер. Запись интервью датирована 1 июля, но на официальном сайте РЖД-ТВ появилась во вторник вечером.

В среду истек срок завершения подачи обязывающих предложений от претендентов на покупку TrainOSE, а также в другом тендере - по продаже ремонтной ж/д компании ROSCO. В январе совет директоров Греческого фонда приватизации государственного имущества (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF) принял решение о продаже 100% акций TrainOSE посредством международного тендера, фактически не завершив предыдущий. Обязывающие предложения от претендентов принимались до 31 мая (к этому же времени фонд ждал и обязывающие заявки на ROSCO), потом этот срок был сдвинут на 22 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]