Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Рынок завершил неделю на высоте

- -
Аа +

Российский фондовый рынок завершил основную сессию разнонаправленно: индекс МосБиржи подрос на 0,13%, индекс РТС снизился на 0,36%. Внешний фон на мировых площадках в конце недели сложился умеренно благоприятный. Значимых новостей не было, но в целом рынки акций чувствуют себя неплохо в расчете на успехи в разработке вакцин, а также новые стимулы.

На дневном срезе индекс МосБиржи консолидируется в районе достигнутых максимумов. Техническую картину мы считаем весьма оптимистичной, и если не будет какого-либо негатива в новостных лентах, то индекс может продолжить восхождение вверх.

На российском рынке, между тем, сегодня не наблюдалось однородной динамики: в плюсе торговую сессию завершили чуть более половины бумаг индекса Мосбиржи.

В лидерах роста оказались бумаги сырьевого сектора - Мосбиржи (+4,2%), Алроса (+3,66%), АФК Система (+2,7%).

Главными аутсайдерами стали золотодобывающие компании Полюс (-2,63%) и Петропавловск (-1,6%), а также акции Татнефти. Привилегированные бумаги Татнефти потеряли 2,61%, обыкновенные – 2,63% на фоне неожиданного отказа менеджмента от выплаты промежуточных дивидендов.

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »