Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Рынок в ожидании отчетности американских банков

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в понедельник из-за нежелания инвесторов открывать новые позиции на старте недели, насыщенной квартальными отчетами компаний и экономической статистикой.

Инвесторы внимательно следят за восстановлением мировой экономики и перспективами денежно-кредитной политики, поскольку многие страны борются с ростом числа случаев заражения COVID-19 и медленным развертыванием вакцинации. Что касается денежно-кредитной политики, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в воскресенье заявил, что «крайне маловероятно», что ФРС повысит процентные ставки в этом году. Доходность казначейских облигаций США в понедельник немного выросла.

Сегодня будет опубликована информация об инфляции потребительских цен, а позже на неделе появится информация о доходах многих крупных банков.  Ожидается, что общий индекс потребительских цен (ИПЦ) Министерства торговли вырастет более чем на 2% в годовом исчислении впервые с февраля 2020 года, поскольку цены начнут подниматься выше прошлогодних уровней, вызванных пандемией. Что касается прибылей, то банки, вероятно, будут первой отраслью, которая сообщит о сильном росте прибыли, совпадающем с периодом восстановления экономики, а в ближайшие недели последуют результаты прибылей компаний из S&P 500. 

В центре внимания:

JPMorgan Chase (JPM) Ожидания: EPS — $2,93, выручка — $30,1 млрд

Wells Fargo: до открытия рынка, прогноз EPS — $0,654, прогноз выручки — $17,36 млрд;

Goldman Sachs: до открытия рынка, прогноз EPS — $8,7, прогноз выручки — $11,47 млрд;

First Republic Bank: до открытия рынка, прогноз EPS — $1,54, прогноз выручки — $1,1 млрд;

Infosys: до открытия рынка, прогноз EPS — $0,1629, прогноз выручки — $3,58 млрд.

Доллар США и евро умеренно снижаются на Московской бирже во вторник утром, рубль дорожает к бивалютной корзине на фоне роста нефти и отсутствия новостей на тему санкций и украинского кризиса. По итогам первой минуты торгов курс составил 77,26 руб./$1 (-12,5 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро при этом подешевел до 91,51 руб./EUR1 (-66 коп. к закрытию понедельника).

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »