Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок страхования жизни вырос в 2017 году на 53,3%

Аа +
- -

Сборы страховых компаний по страхованию жизни в 2017 году выросли на 53,3% и составили 328,5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков и Ассоциации страховщиков жизни. В АСЖ входят 23 компании, суммарно представляющих более 99,5% рынка страхования жизни.

Общие премии страховщиков жизни выросли 44%, до 356,3 млрд рублей, из них сборы по иному личному страхованию уменьшились на 16,2%, до 27,8 млрд рублей.

Выплаты по страхованию жизни увеличились на 22,2% и составили 34,5 млрд рублей. Общий размер страховых выплат страховщиков жизни вырос на 14,8%, до 43,7 млрд рублей. Выплаты по личному страхованию иному, чем жизнь, уменьшились на 6,7% до 9,1 млрд рублей.

По оценкам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, в 2018 году рост рынка страхования жизни составит 25%.

Активы под управлением сектора оценочно превышают 600 млрд рублей, отметил Юргенс. Для сравнения: объем средств ПИФов составляет порядка 200 млрд рублей.

Рост рынка по-прежнему связан с активной продажей через банки инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) в качестве альтернативы депозитам.

По оценке генерального директора "Сбербанк страхование жизни" Алексея Руденко, объем премий по ИСЖ составил 210 млрд рублей (63,9% от рынка страхования жизни).

ИСЖ работает как страховка жизни, при этом единовременный взнос клиента (обычно 300-500 тыс. рублей) страховщик инвестирует по выбранной клиентом стратегии. В конце срока договора страховщик гарантированно возвращает клиенту внесенную сумму, и плюс возможный (негарантированный) инвестдоход, который зависит от результатов инвестирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »