Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Рынок страхования Lloyd's намерен открыть офисы в ЕС после Brexit

Аа +
- -

Британский страховой синдикат Lloyd's of London рассматривает возможность открытия своих подразделений в континентальной Европе, которые смогут заключать договоры и самостоятельно вести бизнес в ЕС после решения Великобритании выйти из союза (Brexit), заявила в четверг главный исполнительный директор Lloyd's of London Инга Бил.

По ее словам, рынок страхования, расположенный в Лондоне, после выхода из ЕС утратит европейский паспорт и не сможет беспрепятственно вести бизнес в Европе. В случае потери этого рынка Lloyd's лишится порядка 4% доходов.

"Последствия Brexit являются главной проблемой, которую нам предстоит решить", - сказала она телеканалу Би-Би-Си.

На континентальную Европу приходится около 11% страховых премий из общего объема, которые получает Lloyd's of London. За 2015 год синдикат получил премии на 25 миллиардов фунтов стерлингов (33 миллиарда долларов).

Руководство Lloyd's намерено приложить все усилия, чтобы сохранить эту долю после выхода Британии из ЕС, а также заверить своих европейских клиентов в том, что после Brexit они смогут продолжать получать услуги страховых компаний, входящих в синдикат.

Страховой синдикат Lloyd's of London является одним из старейших британских институтов, ведет свою историю с 1688 года. По итогам первого полугодия 2016 года прибыль до налогообложения составила 1,46 миллиардов фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »