Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Рынок российских акций завершил торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Рынок акций РФ закрылся в плюсе благодаря росту внешних фондовых площадок на ожиданиях постепенного снятия карантинных ограничений в Европе и США, а также на фоне дорожающей нефти на надеждах постепенного повышения спроса на сырье.

Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали сегодня разнонаправленные изменения. Поддержку рынкам в четверг оказала статистика по китайскому экспорту. Экспорт из Китая в апреле неожиданно восстановился на фоне постепенного возобновления работы предприятий, в то время как темпы падения импорта сильно ускорились. Экспорт в долларовом выражении увеличился на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого. Импорт упал на 14,2%. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 12,1% и второго - на 12,4%

В плюсе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась и Америка. NASDAQ Composite отыграл все потери, понесенные с начала 2020 года на фоне новостей о распространении коронавируса, благодаря росту акций крупных технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.

Нефть дорожала на новостях об увеличении китайского нефтяного импорта в апреле по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс МосБиржи подрос на 0,07% и составил 2634 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,35% - до 1126,48 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги РБК-ТВ, Сургутнефтегаза, Роснефти, Норильского никеля, Татнефти, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »