При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ закрылся в плюсе благодаря росту внешних фондовых площадок на ожиданиях постепенного снятия карантинных ограничений в Европе и США, а также на фоне дорожающей нефти на надеждах постепенного повышения спроса на сырье.
Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали сегодня разнонаправленные изменения. Поддержку рынкам в четверг оказала статистика по китайскому экспорту. Экспорт из Китая в апреле неожиданно восстановился на фоне постепенного возобновления работы предприятий, в то время как темпы падения импорта сильно ускорились. Экспорт в долларовом выражении увеличился на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого. Импорт упал на 14,2%. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 12,1% и второго - на 12,4%
В плюсе торговалась Европа, на повышательном тренде открылась и Америка. NASDAQ Composite отыграл все потери, понесенные с начала 2020 года на фоне новостей о распространении коронавируса, благодаря росту акций крупных технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.
Нефть дорожала на новостях об увеличении китайского нефтяного импорта в апреле по сравнению с предыдущим месяцем.
Индекс МосБиржи подрос на 0,07% и составил 2634 пункта.
Индекс РТС увеличился на 1,35% - до 1126,48 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги РБК-ТВ, Сургутнефтегаза, Роснефти, Норильского никеля, Татнефти, ВТБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение