Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ закрылся под влиянием "бычьего" тренда на фоне позитива на глобальных рынках и замедлившей снижение нефти.

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросло по итогам торгов (японский Nikkei 225 поднялся на 1,9%, однако китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%).

Фондовые рынки Западной Европы торговались на повышательном тренде на фоне оптимистичных заявлений главного переговорщика ЕС по Brexit, давших надежду на заключение на этой неделе соглашения, которое обеспечит упорядоченный выход Великобритании из блока.

Американские фондовые индексы также начали торги на подъеме благодаря позитивной корпоративной отчетности. Во вторник свои квартальные финпоказатели обнародовали ряд крупнейших американских компаний и банков Уолл-стрита.

Нефть к вечеру отыграла часть дневных потерь, понесенных на опасениях замедления темпов роста глобальной экономики. цена Brent вернулась на уровень, отмечавшийся при закрытии рынка акций РФ в понедельник.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,66% - до 2715,26 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,75% и составил 1331,03 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек", в частности, выступили акции ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза (ап), Ростелекома (ап), РБК-ТВ, Норильского никеля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »