При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ закрылся под влиянием "бычьего" тренда на фоне позитива на глобальных рынках и замедлившей снижение нефти.
Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросло по итогам торгов (японский Nikkei 225 поднялся на 1,9%, однако китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%).
Фондовые рынки Западной Европы торговались на повышательном тренде на фоне оптимистичных заявлений главного переговорщика ЕС по Brexit, давших надежду на заключение на этой неделе соглашения, которое обеспечит упорядоченный выход Великобритании из блока.
Американские фондовые индексы также начали торги на подъеме благодаря позитивной корпоративной отчетности. Во вторник свои квартальные финпоказатели обнародовали ряд крупнейших американских компаний и банков Уолл-стрита.
Нефть к вечеру отыграла часть дневных потерь, понесенных на опасениях замедления темпов роста глобальной экономики. цена Brent вернулась на уровень, отмечавшийся при закрытии рынка акций РФ в понедельник.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,66% - до 2715,26 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,75% и составил 1331,03 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек", в частности, выступили акции ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза (ап), Ростелекома (ап), РБК-ТВ, Норильского никеля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение