Среда, 19.06.2019

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ после утренней просадки индексов отыграл все потери на фоне подъема внешних фондовых площадок на решении президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на импорт товаров из Мексики. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум, достигнув 2 759,57 пункта.

Во вторник выросла фондовая Азия, плюсовала Европа, на позитиве начала торги и фондовая Америка.

Поддержку китайским индексам оказало заявление министерства финансов КНР о снижении ограничений на размещение облигаций местными органами самоуправления. Они смогут размещать бумаги для привлечения финансирования определенных ключевых проектов. Между тем уже в понедельник Трамп заявил в интервью телеканалу CNBC, что США введут новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 в японской Осаке 28-29 июня.

Нефть дорожала. Поддержку рынку оказали прогнозы снижения запасов нефти в США, а также ожидания, что страны ОПЕК договорятся о продлении срока действия соглашения об ограничении добычи на встрече в июле.

Индекс МосБиржи вырос на 0,33% и составил 2751,75 пункта

Индекс РТС поднялся на 0,57% - до 1343,33 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.

Новости »

» 5,6%