Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на подъеме, завершил торги в минусе.

В Азии в четверг преобладало снижение индексов (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский индекс Shanghai Composite подрос на 0,3%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,7%), в красной зоне торговалась Европа, в минусе начала торги и Америка. Однако затем перешла в плюс по индексам Dow Jones и Nasdaq Composite. В США вышла позитивная статистика по рынку труда. - Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 1 августа, сократилось на 249 тыс. и составило 1,186 млн человек, что является минимумом с начала пандемии коронавируса

Инвесторы следят за продолжающимися переговорами в Вашингтоне о новом пакете стимулирующих мер в связи с пандемией коронавируса. Поводом для опасений остается растущее число заражений коронавирусом в ряде стран.

Банк Англии сохранил в четверг базовую ставку на уровне 0,1%, не стал менять объем программы выкупа активов на уровне 745 млрд фунтов.

Нефть в четверг дешевела, однако к вечеру Brent перешла к росту. В то время как WTI продолжала слабо дешеветь. Поддержку рынку, в частности, оказывают перспективы принятия новых стимулирующих мер в США. На настроения инвесторов также влияют новости о продолжающемся распространении коронавируса и опасения относительно восстановления спроса.

Индекс МосБиржи снизился на 0,14% и составил 2988,50 пункта.

Индекс РТС упал на 0,99% - до 1282,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »