Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Рынок российских акций завершил торги существенным ростом индексов

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в понедельник хаметным ростом. при этом индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, обновил исторический максимум, превысив 4082 пункта на фоне благоприятной внешней нефтяной конъюнктуры.

В Азии в понедельник динамика индексов акций также была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,03%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%), "плюссовала" Европа (индексы FTSE, CAC 40, DAX росли на 0,1-0,3%), в США наметилась коррекция (индекс S&P 500 проседал на 0,3%).

На нефтяном рынке цены в понедельник росли пятую сессию подряд, поддержку котировкам оказывают сохраняющиеся опасения по поводу предложения на фоне роста спроса в ряде регионов мира в условиях ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Цена Brent в понедельник на $1,9 превышает уровень, отмечавшийся при закрытии основных торгов акциями на "Мосбирже" в пятницу.

За последние 12 месяцев котировки прибавили более чем 80%.

Индекс МосБиржи вырос на 1,06% и по состоянию на 18:50 мск составил 4081,22 пункта.

Индекс РТС прибавил 1,53% - до 1774,24 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »