При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе вслед за внешними фондовыми площадками, воодушевленными новостями о продлении разрешения работы компаниям США с китайской Huawei, оптимизм "быков" сдерживался слабостью нефти.
Основным фактором, формирующим настроения на рынке, продолжают оставаться новости относительно хода торговых переговоров между США и Китаем. Глава китайской делегации на торговых переговорах с США вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в ходе телефонной беседы в выходные обсудил с американскими коллегами - торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучином - вопросы, касающиеся готовящегося соглашения, сообщило китайское министерство торговли.
В Азии во вторник динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%), плюсовало большинство индикаторов Европы, американские фондовые индексы начали торги незначительными и разнонаправленными изменениями.
Сдерживающим "быков" фактором выступала проседающая во вторник нефть на фоне признаков продолжающегося роста запасов и добычи в США. Запасы нефти в США, вероятно, выросли на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе, согласно опросу Bloomberg, вышедшему в преддверии публикации официальных данных в среду. Ожидается, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях в следующем месяце также будет расти.
Индекс МосБиржи вырос на 0,59% - до 2941,69 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,6% и составил 1451,64 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Иркутскэнерго, Норильского никеля, Мосэнерго, Газпрома, Татнефти, Сургутнефтегаза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение