Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций упал на 2,2-3,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги падением на фоне распродаж на глобальных рынках, а также дешевеющей нефти.

В пятницу в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,9%, китайский индекс Shanghai Composite - на 0,9%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,05%). На понижательном тренде торговалась Европа. В минусе открылась и Америка на фоне общего ухода инвесторов от рисков, связанного с ожиданиями ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Более слабые, чем ожидалось, квартальные отчеты ряда компаний, также оказывают давление на рынок..

На нефтяном рынке цены также снижались из-за общего ухода от риска на мировых рынках, а также данных об увеличении запасов в США.

В минувшую среду как Brent, так и WTI, завершили торги на максимумах с октября 2014 года. В четверг, однако, цены снизились после публикации еженедельного доклада Минэнерго США, показавшего рост запасов нефти в стране на 515 тыс. баррелей на прошлой неделе. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти в Штатах на 1,75 млн баррелей.

"В последнее время цены на нефть реагировали лишь на новости, поддерживавшие рост рынка, в том числе информацию о временных перебоях в поставках сырья", - отмечает аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Индекс МосБиржи снизился на 2,18% и по состоянию на 18:50 мск составил 3439,25 пункта.

Индекс РТС упал на 3,36% - до 1401,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT-индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »