Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций снижается на 1%, корректируя недавний рост

Аа +
- -

Рынок акций РФ днем во вторник торгуется в умеренном минусе в рамках коррекции после недавнего обновления индексом ММВБ исторического максимума.

Индекс РТС приблизился к психологически значимому уровню 900 пунктов.

К 14.56 мск индекс ММВБ снижался на 1,1% — до 1935 пунктов, а индекс РТС — на 1% — до 918 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Коррекция

Стоимость нефти неопределенно колеблется около обживаемого в последние дни уровня 45 долларов за баррель, что не дает четких сигналов для дальнейшей динамики фондового рынка РФ.

Низкая рыночная активность поддерживается ожиданием инвесторами решений на этой неделе ФРС США, Банка Японии и ЦБ РФ по денежно-кредитной политике (ДКП). От первых двух регуляторов ожидается мягкая риторика, российский же Центробанк может сохранить умеренно-жесткую риторику. Это также не дает четких сигналов для рынка акций РФ.

В лидерах роста — акции "Роснефти" (+1%), бумаги "Норникеля" растут на 0,9%.

В лидерах снижения — бумаги "Северстали" (-6,5%), ММК (-4,7%), Московской биржи (-3,9%), Сбербанка (-2,7%) и ВТБ (-2,8%).

Прогнозы и рекомендации

Индекс ММВБ сформировал поддержку возле отметки 1930, практика показывает, что после того, как наш рынок акций выходит на новые ценовые максимумы, торговля в этой зоне занимает 1-2 недели, отметил Александр Потавин из компании "Управление Сбережениями".

"После этого участники рынка либо продолжают игру наверх, либо биржевые индексы корректируют последнюю волну роста. В текущей ситуации, это означает, что индекс ММВБ в мае может уйти в район 1850-30", — добавил он.

Если посмотреть на график индекса ММВБ за последние дни, то видно, что он находится в состоянии консолидации около исторических максимумов, отметил Валерий Евдокимов из Нордеа банка. Инвесторы ожидают новостей о решениях ФРС США и ЦБ РФ по процентным ставкам, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »