Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынок российских акций снижается на 1%, корректируя недавний рост

- -
Аа +

Рынок акций РФ днем во вторник торгуется в умеренном минусе в рамках коррекции после недавнего обновления индексом ММВБ исторического максимума.

Индекс РТС приблизился к психологически значимому уровню 900 пунктов.

К 14.56 мск индекс ММВБ снижался на 1,1% — до 1935 пунктов, а индекс РТС — на 1% — до 918 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Коррекция

Стоимость нефти неопределенно колеблется около обживаемого в последние дни уровня 45 долларов за баррель, что не дает четких сигналов для дальнейшей динамики фондового рынка РФ.

Низкая рыночная активность поддерживается ожиданием инвесторами решений на этой неделе ФРС США, Банка Японии и ЦБ РФ по денежно-кредитной политике (ДКП). От первых двух регуляторов ожидается мягкая риторика, российский же Центробанк может сохранить умеренно-жесткую риторику. Это также не дает четких сигналов для рынка акций РФ.

В лидерах роста — акции "Роснефти" (+1%), бумаги "Норникеля" растут на 0,9%.

В лидерах снижения — бумаги "Северстали" (-6,5%), ММК (-4,7%), Московской биржи (-3,9%), Сбербанка (-2,7%) и ВТБ (-2,8%).

Прогнозы и рекомендации

Индекс ММВБ сформировал поддержку возле отметки 1930, практика показывает, что после того, как наш рынок акций выходит на новые ценовые максимумы, торговля в этой зоне занимает 1-2 недели, отметил Александр Потавин из компании "Управление Сбережениями".

"После этого участники рынка либо продолжают игру наверх, либо биржевые индексы корректируют последнюю волну роста. В текущей ситуации, это означает, что индекс ММВБ в мае может уйти в район 1850-30", — добавил он.

Если посмотреть на график индекса ММВБ за последние дни, то видно, что он находится в состоянии консолидации около исторических максимумов, отметил Валерий Евдокимов из Нордеа банка. Инвесторы ожидают новостей о решениях ФРС США и ЦБ РФ по процентным ставкам, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »