Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций пытается закрепиться на психологических отметках

Аа +
- -

Российский рынок акций во вторник на вечерних торгах пытается закрепиться на психологически значимых отметках: по ММВБ – на уровне 2000 пунктов, по РТС – на уровне 1000 пунктов на фоне укрепления рубля и роста нефтяных котировок.

Индекс ММВБ к 16.35 мск рос на 0,47% — до 1998,96 пункта, индекс РТС — на 1,09% — до 999,48 пункта, следует из данных Московской биржи.

ММВБ уже поднимался до 2002,5 пункта, РТС – до 1000,31 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 37 копеек — до 63,01 рубля, курс евро — на 12 копеек — до 69,5 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,93% — до 49,06 доллара за баррель.

"К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал опережающий прирост под влиянием коррекционного укрепления рубля по отношению к североамериканской валюте", — комментирует Виталий Манжос из банка "Образование".

Лидеры роста и снижения

Бумаги "Россетей" продолжают отыгрывать сообщение пятницы о том, что компания в 2017-2019 годах снизит свою долю в шести из восьми крупных региональных "дочках" — межрегиональных распределительных сетевых компаниях (МРСК) — до 25% плюс 1 акция, согласно материалам к проекту бюджета РФ.

"Это значит, что у компании "Россети" в течение нескольких последующих лет образуются дополнительные доходы, что также будет способствовать увеличению дивидендных выплат по ее акциям", — комментирует Манжос из банка "Образование".

На этом фоне префы "Россетей" поднимаются на 4,01%, обыкновенные акции – на 4,51%.

Среди лидеров роста – акции "Распадской" (5,13%), Polymetal (3,71%), ЛСР (3,35%) и обыкновенные акции "Мечела" (3,17%).

Среди лидеров снижения – акции "Фосагро" (-2,97%), Московской биржи (-1,86%), ТМК (-1,6%), "Северстали" (-1,44%) и "Акрона" (-1,33%).

Прогнозы и рекомендации

В настоящее время индекс ММВБ продолжает наметившееся с середины дня безыдейное боковое движение вблизи отметки 1995 пунктов, отмечает Манжос из банка "Образование". Некоторое влияние на ход торгов в России также может оказать выход сентябрьских данных по изменению расходов на строительство и публикация октябрьского значения индекса деловых настроений в промышленности США (17.00 мск), отмечает аналитик.

"В целом же мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от уровня 2000 пунктов, с умеренным повышением в пределах 0,5-0,7% по итогам дня", — прогнозирует он.

Ориентир по индексу ММВБ — 2000 пунктов на конец дня, говорит Георгий Ващенко из компании "Фридом Финанс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »